人気ブログランキング |

さくら・さく・パン・おいしいね

yukkobread.exblog.jp

最近のお気に入りは

3月ですね!

今年の冬は寒さがとっても厳しかったので、
このところの暖かさが、例年よりも嬉しく感じます。
あたたかい太陽さん ありがと〜って!!


最近のお気に入り酵母は
甘糀酵母。

お米なしで糀だけで作った甘糀(甘酒)から
さらに酵母を起こして、元種を作って
三段階の酵母。
とってもパワフルで、味わい深い。
ふんわりパン用の酵母です

e0168662_14425523.jpeg


薄く焼きあがるミミが、また美味しい♡

e0168662_14423131.jpeg

e0168662_14440832.jpeg

e0168662_14443377.jpeg

こんな風に
サンドイッチケーキにしたり

e0168662_14455271.jpeg


クッキーパンにして、
ふわふわで風味豊かな生地を満喫♡

e0168662_14461649.jpeg




先月のおうちワイン飲みの時は
クリームチーズ&水切りヨーグルトのクリームの
サンドイッチケーキがワインにウマウマでしたよ

e0168662_14474969.jpeg


さて新しい春の始まりですよ!


by motherleaf_bread | 2018-03-03 14:37 | 酵母ぱん