人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくら・さく・パン・おいしいね

yukkobread.exblog.jp

フォンダンショコラのぱん

寒いとチョコが食べたくなります


ありきたりなチョコパンよりも もっと濃厚なのが。


ホップ種で
多めのココアパウダー、だいぶ甘めのバターたっぷりの生地

チョコは生クリームでトリュフを作ってから
生地に in




イメージはフォンダンショコラ
焼きたてはチョコがとろり〜ととろけるように♡




よし!これやね〜
フォンダンショコラのぱん_e0168662_10080093.jpg

チョコがあついあつい!
やけどしそうなトロトロチョコ


しっとりしていてケーキみたい
翌日、翌々日も変わらず美味しい♫


大成功



フォンダンショコラのぱん_e0168662_10070398.jpg
フォンダンショコラのぱん_e0168662_10141934.jpg



ミニパウンド型↓
中に同じようにチョコを入れて


フォンダンショコラのぱん_e0168662_10073968.jpg

みかけは地味ですが
とっても美味しく焼けました







by motherleaf_bread | 2015-01-12 10:19 | 酵母ぱん