2014年 12月 24日
三田へドライブ その1
クリスマスですね
★みたいに成形した生地を重ねて作る
ツリーパン
日曜日 三田へドライブです
「エス 小山 → パン工房のら →うわのそら 」のコース
チョコ専門館「ROZILLA」
まだこんなに人気なん??
どうやら数日前にテレビに出はったらしいです。
うん。やっぱり美味しい小山ロール
さあ
新三田駅から山へ20分弱走った永沢寺という場所に
きました!
のらさ〜ん♫
奈良の宇陀の時は
どこにお店があるんでしょうか…だったのに
なんとまあ!!すごいことになっていました
元 鉄細工作家さんの工房だった天井の高い倉庫を改装して
店内に大きな石釜。
のらさん手作りです
前に宇陀にあった石釜は
レンガを分解して、この大きな釜の土台に使ってるそうですよ
そしてカフェスペースが!
すごい、すごい〜
あったかいカフェオレと今買ったパンをいただきました
やっぱり大好き のら さんのぱん
私の憧れのぱん
のらさんとお話させていただいて
のら酵母は なんと10年もので「粉と水」でかけついた酵母をベースに
他の酵母とブレンドしているそうで、
私の酵母も「粉と水」の3年もの!
なんだかとっても嬉しくなりました
「柚とチョコ」「りんごとブルーチーズ」「ドライトマトとオリーブ」「カルツォーネ」「ひよこまめカレーパン」
どれもこれも
ワインほしくなるパン。
あ〜はるばるやって来て良かったぁ
この後
「うわのそら」さんでランチに続きます
by motherleaf_bread
| 2014-12-24 11:34
| おでかけ