人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくら・さく・パン・おいしいね

yukkobread.exblog.jp

うりぼうパンの姿つくり

うりぼうパンの姿つくり_e0168662_171941.jpg

今月のイーストパンの 「うりぼうパン」は
こんな風に 姿つくりのサンドウイッチにして 試食です

うりぼうパンの姿つくり_e0168662_1722978.jpg

酵母パン ばかり焼いてると 娘たちから
「ふわふわのんが いい」とクレームがつき
いつもの角食パン と おこちゃま大好き お惣菜パン

計量してると、どわっと きび砂糖が粉の中に入ってしまい
いつも 5~7%くらいの 砂糖が 10% に。
食べると やっぱり 甘い甘い! こんなに違うか・・・
by motherleaf_bread | 2009-09-18 17:06 | 酵母ぱん