2015年 07月 06日
チョコとか入れてみました
水分90%のロデブ風の高加水ぱん
「チョコ&くるみ」と「レーズン」を入れてアレンジです
奥 レーズン
全く違うお味で楽しめました♫
↓↓ プレーンはプレーンの良さがあり
やっぱり外せません!
やみつきの
高加水ぱんです
この前 かなり久々にイーストのパンを焼きました
イーストのスピードについていけず、
2次発酵でちょっとだけ油断していたら あっけなく過発酵(涙)
私:「イースト君、君らこんなに根性なかったのか!」
パン:「いやいや わてらそないに ほりっぱなしにされても
あきませんわなぁ」
オーブンで釜伸びせず
なんと!しぼんでいくでは…
テンション↓↓〜
たまにイーストのパンも焼かないと
あかんなぁ
by motherleaf_bread
| 2015-07-06 21:44
| 酵母ぱん