人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくら・さく・パン・おいしいね

yukkobread.exblog.jp

チョコとか入れてみました

水分90%のロデブ風の高加水ぱん
「チョコ&くるみ」と「レーズン」を入れてアレンジです

チョコとか入れてみました_e0168662_21263153.jpg
やっぱり似たような断面…
チョコとか入れてみました_e0168662_21265091.jpg
手前 チョコ&くるみ
奥 レーズン


全く違うお味で楽しめました♫




↓↓ プレーンはプレーンの良さがあり
やっぱり外せません!
チョコとか入れてみました_e0168662_21270748.jpg
やみつきの
高加水ぱんです







この前 かなり久々にイーストのパンを焼きました

イーストのスピードについていけず、
2次発酵でちょっとだけ油断していたら あっけなく過発酵(涙)

私:「イースト君、君らこんなに根性なかったのか!」
パン:「いやいや わてらそないに ほりっぱなしにされても
あきませんわなぁ」

オーブンで釜伸びせず
なんと!しぼんでいくでは…
テンション↓↓〜

たまにイーストのパンも焼かないと
あかんなぁ








by motherleaf_bread | 2015-07-06 21:44 | 酵母ぱん